Huile d'avocat bio

Fiche d'identité

  • Nom scientifique: Persea gratissima
  • Composition: 100% Huile d'avocat certifiée bio - sans colorant ni conservateur
  • Conservation: Conserver dans un endroit sec, frais et à l'abri de la lumière
  • Caractéristiques: Riche en vitamine A, B1, B2, C, D et E, Potassium, acides gras et stérols
  • Application: Ongles, cheveux, peau et corps
  • Formats disponibles: 20 ml, 50 ml et 100 ml
  • Prix: à partir de 7 €
  • Gamme cosmétique: "By Frenethika Ancestra"


Vegan

Corps

Ongles

Cheveux

Visage



présentation

L’avocatier est un arbre qui pousse dans différentes région du monde: des pays d’Afrique centrale et du sud en passant par l’Amérique latine et le Mexique. Chaque arbre appelé “Persea americana” donne une centaine de fruits. 

Une fois récoltés, les fruits qui ne mûrissent pas directement dans l’arbre mais après récolte, sont appelés avocat.

 

Une majorité des huiles végétales sont issus de la pression des graines ou du noyau, mais ce n’est pas le cas de l’huile d’avocat. C’est de sa pulpe pressée à froid que l’on extrait l’huile, après l’avoir préalablement séchée pour se débarrasser de l’eau dont regorge le fruit. 

Une première étape consiste à extraire un mélange d’huile et d’eau de la chair malaxée puis une seconde phase consiste à séparer l’huile de l’eau.

 

Le liquide obtenu, une huile dense, a ainsi une couleur verte émeraude caractéristique. Elle résiste à des températures allant jusqu’à 250°.

 

On retrouve l’huile d’avocat dans différentes recettes cosmétiques allant du démaquillant à l’anti age. Utilisée seule ou associée à d’autres huiles végétales, elle a de nombreuses vertus.

Elle est très riche en vitamines A, B1, B2 ,C, D et E. L’huile d’avocat est riche en potassium, acides gras et stérols.

 

Propriétés et bienfaits

L’huile d’avocat a de nombreux pouvoirs et actions:

  • Pouvoir protecteur: En été comme en hiver :Elle aide à absorber les UV et se prémunir donc des effets nuisibles du soleil pendant les journées ensoleillées et protège la peau contre les agressions du froid. 
  • Action antioxydante: Excellent anti rides et qui aide la peau à retrouver son élasticité notamment grâce à son action sur les radicaux libres qui favorisent le vieillissement de la peau.
  • pouvoir cicatrisant et régénérant: appliquée sur les cicatrices ou sur la peau abîmée, elle accélère le procédé de régénération des cellules et aide la peau à mieux cicatriser.
  • Effet calmant et apaisant: l’huile d’avocat à une grande teneur en acide oléique qui lui confère un pouvoir anti-inflammatoire. Elle peut être utilisée contre l’eczema, les coups de soleil, les talons ses et abîmés ou le psoriasis.
  • Pouvoir nourrissant et hydratant: elle nourrit intensément le cuir chevelu et l’hydrate. Elle nourrit aussi intensément les cheveux en aidant à améliorer leur structure et en leur redonnant leur brillance. Appliquée sur le cuir chevelu régulièrement, elle favorise la repousse des cheveux. Les vitamines et les minéraux contenus stimulent la peau, la peau absorbe très facilement et rapidement le potassium et la vitamine E contenus dans l’huile d’avocat. On lui soupçonne aussi un effet préventif sur la formation de l’acné.

 

comment utiliser votre huile

  • Cheveux et cuir chevelu: Appliquer sur les cuirs chevelus secs et en soin capillaire, seule ou combinée à d’autre huiles végétales. 
  • Peau du visage: masser délicatement le visage directement avec l’huile ou réalisez votre propre masque hydratant. Vous pouvez renouveler l’application 2 à 3 fois par semaine. L’huile d’avocat permet une hydratation durable de la peau et l’adoucit en même temps.
  • Sur le corps: Appliquer sur plaies (non ouvertes) afin d’en améliorer la cicatrisation, ou sur les zone atteintes de psoriasis. Vous pouvez aussi appliquer sur les coups de soleil en massant délicatement.
  • Ongles et cuticules: seule ou associée à de l’huile de germanium et de lavande, elle permet de nourrir les ongles et prévient la formation de cuticules.

 

précautions à l'utilisation

En cas d'allergie, d'irritations ou d'apparition d'effets indésirables, arrêter l'utilisation et consulter immédiatement.

Les conseils d'utilisation et les propriétés connus des produits sont donnés à but informatif.

Les huiles végétales ne se substituent pas un traitement médical.

Il faut veiller à tenir hors de la portée des enfants et ne jamais ingérer une huile cosmétique.

Frenethika Ancestra n'encourage en aucun cas l'auto médication. Seul le personnel médical qualifié est habilité à prescrire des soins et des remèdes.