Huile de Jojoba bio

Fiche d'identité

  • Nom scientifique: Simmondsia chinensis
  • Composition: 100% Huile végétale de ricin pure certifiée bio - sans colorant ni conservateur
  • Conservation: Conserver dans un endroit sec, frais et à l'abri de la lumière
  • Caractéristiques: Riche en vitamine B, E et minéraux
  • Application: Peau du visage, corps et cheveux
  • Formats disponibles: 20 ml, 50 ml et 100 ml
  • Prix: à partir de 8 €
  • Gamme cosmétique: "By Frenethika Ancestra"


Vegan

Corps

Cheveux

Visage



Présentation

Le jojoba, dont le nom scientifique est Simmondsia chinensis, est une plante de la famille des Simmondsiacées qui affectionne les zones arides et peut résister à des fortes variations de température. Elle pousse à l’état sauvage dans les environs de l’Arizona sud et nord-ouest du Mexique. Le jojoba peut pousser dans des milieux hostiles à l’agriculture traditionnelle.

La plante peut donc tout aussi bien résister au froid et à la neige, ou à une année entière sans eau. C’est dans ces conditions que le jojoba atteint une hauteur située entre 60 et 90 cm en général, même si l’arbuste est capable d’atteindre une hauteur maximale de 5 m dans un environnement idéal.

De nos jours, la plante est aussi cultivée hors de son milieu naturel en Afrique du sud, Australie et Israël ainsi que dans des zone expérimentales comme au Soudan ou Burkina Faso.

Les graines de jojoba contiennent approximativement 5% d’eau, cire 50%, glucides totaux 30%, fibre 4%. L’huile de jojoba qui est en fait une cire à la couleur jaune dorée se compose d’esters d’acides gras mono insaturés et alcools gras mono insaturés, assez rare dans d’autres plantes. L’huile peut donc résister à des températures allant jusqu’à 300°.

La cire de jojoba a des propriétés assez proches du sébum de la peau humain. Elle est utilisée en médecine pour les affections cutanés? Elle est riche en vitamine E, B, cuivre et se conserve très bien.

 

bienfaits et Propriétés de l'huile de Jojoba

Quels sont les pouvoirs de l’huile de jojoba?:

 

  • Hydratant pour la peau: sa texture en cire permet à l’huile de jojoba de retenir ’hydratation de la peau et de former une barrière contre les agressions extérieures. Elle adoucit la peau et la rend souple. L’huile est très vite absorbée par la peau. On peut aussi utiliser pour les lèvres gercées.
  • Régule la peau: l’huile de jojoba et malgré sa texture aide en effet à réguler les peaux à tendance grasse. Elle aide aussi à lutter contre les troubles de la peau tout comme l’eczema.
  • Combat les infections cutanées: avec son pouvoir anti-inflammatoire et anti bactérien, l’huile de jojoba est efficace contre l’acné et de nombreuses infections. L’huile peut être utilisée aussi contre les coupe de soleil, elle aide à réparer les tissus endommagés et brûlés.
  • Renforce les cheveux: elle renforce les cheveux et les follicules. Elle procure aussi du volume et une meilleure densité aux cheveux les plus abîmés. L’huile hydrate aussi le cuir chevelu et retient son hydratation.

comment utiliser l'huile de jojoba

voici quelques conseils pour utiliser votre huile:

 

  • Peau du visage: L’huile s’accorde parfaitement avec toutes les routines beauté. Appliquez là en massant la peau du visage en soin anti age avant de dormir le soir, et ne pas hésiter à masser le contour des yeux pour un son effet anti cernes. Vous pouvez l’utiliser en démaquillant naturel avec l’hydratation en plus ou faites-en un baume à lèvres naturel.
  • Corps: vous pouvez masser tout le corps avec l’huile de jojoba, pour son effet régulateur et réparateur des zones abîmés par les infections de la peau. C’est aussi un allié beauté pour les talons desséchés et abîmés, grâce à son pouvoir nourrissant
  • Cheveux: N’hésitez pas à l’utiliser en masque pour cheveux et sur le cuir chevelu. L’huile de jojoba est quasiment inodore, vous pouvez donc la garder longtemps pour des cheveux fortifiés et sublimés. Son effet régulateur sur le cuir chevelu lui rendra son équilibre naturel. 

 

précautions à l'utilisation

En cas d'allergie, d'irritations ou d'apparition d'effets indésirables, arrêter l'utilisation et consulter immédiatement.

Les conseils d'utilisation et les propriétés connus des produits sont donnés à but informatif.

Les huiles végétales ne se substituent pas un traitement médical.

Il faut veiller à tenir hors de la portée des enfants et ne jamais ingérer une huile cosmétique.

Frenethika Ancestra n'encourage en aucun cas l'auto médication. Seul le personnel médical qualifié est habilité à prescrire des soins et des remèdes.