Huile de neem bio (huile de margousier)

Fiche d'identité

  • Nom scientifique: Azadirachta Indica
  • Composition: 100% Huile végétale de neem pure (margousier) certifiée bio - sans colorant ni conservateur
  • Conservation: Conserver dans un endroit sec, frais et à l'abri de la lumière
  • Caractéristiques: Très riche en acide gras essentiels oméga-9, oméga-6, vitamine E
  • Application: peau et cheveux
  • Formats disponibles: 20 ml, 50 ml et 100 ml
  • Prix: à partir de 6 €
  • Gamme cosmétique: "By Frenethika Ancestra"


Vegan

Corps

Cheveux

Visage



PRESENTATION

Le margousier est un arbre sacré d'Inde qui appartient à la famille des Meliacées. De manière générale, il s'acclimate bien aux régions ensoleillées, à climat tropical. On peut alors le retrouver en Amérique du sud, au Brésil ou en Afrique tropicale. Son fruit ressemble à un petit abricot dont le noyau est constitué d'une amande.

Une fois la graine pressée, de préférence par pression à froid, on obtient l'huile de neem aux caractéristiques bien particulières. Sa couleur est marron, son odeur est forte et acidulée.

Elle se solidifie à température ambiante, il faut donc la chauffer au bain-marie ou la passer sous un filet d'eau chaude avant toute utilisation.

 

L'huile de neem n'est pas comestible mais son action est plus que bénéfique pour l'environnement, pour l'homme et les animaux. Autrefois, elle a été utilisée dans le domaine agricole pour lutter contre les insectes puis elle est devenue LE remède naturel contre les nuisibles du quotidien (bactéries, champignons, parasites). C'est un fabuleux répulsif contre les moustiques et les poux. En soin cosmétique, l'huile végétale de neem est l'allié idéal des peaux à imperfections, acnéiques ou infectées.

 

Dans sa composition la plus complexe, l'huile cosmétique de neem est riche en acide oléique, en acide palmitique,  et renferme un peu plus de 140 composants dont l' Azadirachtine A qui est réputé pour ses effets antiseptiques, antifongiques et insecticides.

 

Propriétés ET BIENFAITS

  • insectifuge et insecticide: c'est grâce à la substance active l'Azadirachtine, qu'il est possible de repousser tous les insectes et parasites qui rentrent en contact ou qui ingèrent l'huile de neem.  A utiliser sur les plantes, les animaux et l'homme en application directe et cutanée pour ces derniers.

Contre les poux, les moustiques, les tiques, les puces, la gale, les chenilles, les cochenilles, les moucherons et leurs larves.

  • antibactérienne et antifongique: agit sur un grand nombre de champignons et de bactéries.

Contre l'eczéma, le psoriasis, les mycoses, l'acné, les abcès.

  • nourrissante et hydratante: les acides gras de l'huile de neem sont très nourrissants pour la peau. Ils la rendent ainsi plus souple et plein d'éclat.
  • régénérante: sur une peau irritée, la vitamine E associée aux acides gras vont restaurer la barrière protectrice cutanée et permettre aux cellules de se régénérer.

COMMENT UTILISER VOTRE HUILE

  • sur la peau (corps et visage): appliquer directement sur la zone à traiter plusieurs fois par jour
  • sur les cheveux: contre les poux, appliquer sur toute la chevelure et laisser poser 30 minutes. Pour enlever les poux et lentes, passer un peigne fin puis shampouiner normalement.
  • sur les animaux: contre les parasites et insectes, appliquer sur tout le corps.
  • sur les végétaux: à diluer avec de l'eau et pulvériser sur la plante

PRECAUTION D'UTILISATION

En cas d'allergie, d'irritations ou d'apparition d'effets indésirables, arrêter l'utilisation et consulter immédiatement.

Les conseils d'utilisation et les propriétés connus des produits sont donnés à but informatif.

Les huiles végétales ne se substituent pas un traitement médical.

Il faut veiller à tenir hors de la portée des enfants et ne jamais ingérer une huile cosmétique.

Frenethika Ancestra n'encourage en aucun cas l'auto médication. Seul le personnel médical qualifié est habilité à prescrire des soins et des remèdes.

Idées beauté

Sa forte odeur peut incommoder. Il est alors préférable de la mélanger à une huile végétale en y rajoutant quelques gouttes d'huile essentielle de votre choix.