Huile de sésame bio

Fiche d'identité

  • Nom scientifique: Sesamum indicum
  • Composition: 100% Huile végétale de sésame pure certifiée bio - sans colorant ni conservateur
  • Conservation: Conserver dans un endroit sec, frais et à l'abri de la lumière
  • Caractéristiques: Riche en acide gras, oméga-6 oméga-9, vitamine A et E.
  • Application: Ongles, cheveux et peau
  • Formats disponibles: 20 ml, 50 ml et 100 ml
  • Prix: à partir de 4 €
  • Gamme cosmétique: "By Frenethika Ancestra"


Vegan

Corps

Ongles

Cheveux

Visage



PRESENTATION

L'huile de sésame Sesamum indicum est obtenue par pression à froid des graines de sésame.

Le sésame est une plante appartenant à la famille Pedaliaceae, originaire d'Asie. Il compte plusieurs espèces dont le sésame blanc et le sésame noir.  

De nos jours la plante est cultivée dans les régions tropicales et subtropicales ainsi qu'en en Afrique. C'est parce que le sésame requiert des températures moyennes de plus de 20° et une alternance de période pluvieuse de plus de 700 mm et de temps sec.

Le sésame est très riches en matières grasses et lipides et représente donc une importante source d'alimentation dans certains pays.

L'huile de sésame a toujours été appréciée comme huile alimentaire, mais elle est utilisée aussi en cosmétique seule ou dans certaines préparations, pour la peau et les cheveux. C'est une huile sèche et régénérante.

Propriétés ET BIENFAITS

 

L'huile de sésame est réputée pour ses propriétés:

  • Hydratante: elle pénètre rapidement et nourrit la peau, de plus c'est une huile sèche qui ne laisse pas de film gras sur la peau. Son action émolliente est particulièrement indiquée pour les peaux sèches.
  • Antibactérienne: Elle prévient les infections bactériennes et a une action anti inflammatoire. L'huile de sésame pénètre profondément la peau lui conférant une action détoxifiante, d'où son utilisation contre l'eczema et le psoriasis.
  • Anti-age: Grâce à son action antioxydante elle aide à rajeunir la peau. De plus elle contient des actifs qui préviennent la formation de rides et aident à resserrer les pores.

 

COMMENT UTILISER l'huile de sésame

Quelques conseils pour utiliser votre huile:

  • Corps: Après une douche ou un bain, massez très brièvement tout le corps, attendez 10 à 15 minutes puis massez plus intensément jusqu'à pénétration complète de l'huile. Avec cette méthode, votre peau est complètement hydratée pour quelques jours. Vous pouvez l'utiliser avant le bain ou la douche pour un effet détoxifiant.
  • Visage: Utilisez là en crème de nuit seule ou avec un peu de vinaigre et d'eau, pour effacer toutes les cellules mortes de la peau et garder un teint uni. vous pouvez aussi utiliser l'huile comme un masque anti-UV naturel ou contre les agressions que subit la peau au quotidien.

 

PRÉCAUTIONS à l'UTILISATION

En cas d'allergie, d'irritations ou d'apparition d'effets indésirables, arrêter l'utilisation et consulter immédiatement.

Les conseils d'utilisation et les propriétés connus des produits sont donnés à but informatif.

Les huiles végétales ne se substituent pas un traitement médical.

Il faut veiller à tenir hors de la portée des enfants et ne jamais ingérer une huile cosmétique.

Frenethika Ancestra n'encourage en aucun cas l'auto médication. Seul le personnel médical qualifié est habilité à prescrire des soins et des remèdes.

IDÉES BEAUTÉ